sábado, 19 de mayo de 2012

El Arroz de Leche, la dulzura hecha postre


El arroz de leche es uno de los platos más ancestrales de la cocina Caleaña. Un Postre que se prepara en todas las cocinas Colombianas tuvo su origen en la sultana del Valle.

Es La exquisitez, en un plato y la dulcura hecha postre.

Para su preparación necesitamos:

  • 1 vaso de arroz
  • 3 litros de leche
  • 1 tarro de crema de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 tarrito de leche condensada
  • 2 astillas de canela
  • Uvas pasas al gusto


Hervir la leche con el arroz y los palitos de canela. Se baja el fuego y removemos continuamente hasta que espese. Se retira la canela.

En un tazón aparte, añadimos la crema, el azúcar y la vainilla, removemos y agregamos al arroz. Removemos hasta que de otro hervor. Agregar pasas y servirlo en una fuente redonda.




¡Una delicia!
Saludos

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